Губернские депутаты торопят депутатов Госдумы

22 марта 2005 16:52
 9243

Сегодня на заседании самарской губернской думы депутаты приняли обращение к председателю Госдумы РФ и председателю Правительства РФ о необходимости ускорения принятия решений по разграничению и дальнейшему оформлению права собственности на земельные участки субъектов РФ и органов местного самоуправления. Дело в том, что три года реализации нормативно-правовых актов этого закона показали их неэффективность, что признают и сами разработчики. А принятые дополнения к закону до сих пор не рассмотрены. В то же время, по словам докладчика депутата Дмитрия Сивиркина, федерация забирает в свою собственность земельные участки без учета мнения региона.


Второе обращение (в эти же инстанции) касается необходимости законодательного определения статуса лесов, расположенных в границах городских и сельских населенных пунктов. В настоящее время Госдума рассматривает проект Лесного кодекса РФ, однако в нем, несмотря на многократные возражения, данный вопрос игнорируется. Однако для Самарского региона вопрос определения статуса лесов имеет очень большое значение.


Еще одно обращение — к Председателю Совета Федерации РФ, председателю Госдумы РФ, председателю Правительства РФ касается обеспечения сотрудников милиции проездными документами для проезда всеми видами транспорта общего пользования.


Также депутаты выступили с инициативой изменить кодекса РФ об административных правонарушениях в части ужесточения наказания за браконьерство и уничтожение редких животных. Поскольку в последнее время подобные нарушения участились. Народные избранники предлагают увеличить размер административного штрафа в среднем в пять раз.


Сегодня же был принят в окончательном чтении проект областного закона о господдержке граждан, имеющих детей. Он предусматривает предоставление многодетным семьям дополнительной соцподдержки за счет областного бюджета. Прежде всего, это 30% скидка от установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией. А для семей, проживающих в доме без центрального отопления, — от стоимости топлива в пределах норм, установленных для продажи населению. Второй вид помощи — бесплатная выдача лекарств по рецептам врачей для детей до 6 лет. И третье — денежная компенсация в размере 100 руб. на каждого ребенка для проезда на внутригородском транспорте (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учеников общеобразовательных школ. На реализацию законопроекта в областной казне предусмотрено 79 млн. 85 тыс. руб.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: