Губернские власти планируют увеличить ряд пособий

06 апреля 2007 14:26
 10011

В конце прошлой недели прошло заседание правительства Самарской области под председательством и.о.губернатора Александра Нефедова, где было рассмотрено 23 вопроса. В частности, были вненсены изменения в губернский закон «О госудасртвенной поддержке граждан, имеющих детей». Члены правительства планируют увеличить размер ежемесячной компенсации трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами до 18 лет. Законопроект устанавливает в области социальную помощь на одного получателя в размере 120 рублей в месяц…


Было утверждено положение о социальной карте жителя Самарской области. По мнению правительства, ее создание дожно упростить возможность получения персонифицированных ответов жителей на свои вопросы, связанные с льготами и компенсациями. Она должна облегчить механизм оформления документов, подтверждающих присвоение той или иной социальной категории. Возможно, с помощью карты граждане смогут  пользовтаься услугами информационных интернет-киосков, банкоматов и платежных терминалов. Выдавать ее будут на пять лет…


С 1 января 2008 года один из родителей, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не государственное или муниципальное дошкольное образовательное учреждение в связи с отсутствием мест, будет получать пособие в размере 1 тысячи рублей за воспитание первого ребенка, 1,5 тысячи — за второго ребенка, 2 тысячи — за третьего и последующих. Но право на получение пособия будут иметь лишь семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области…


 


 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: