Губернские законы перед принятием будут проходить научную экспертизу

16 марта 2005 08:54
 9326

Теперь каждый новый губернский закон перед принятием должен пройти научную экспертизу. Также педагогов высшей школы привлекут для оценки эффективности областных программ. Эти задачи обозначены в соглашении о взаимодействии, которое подписали ректоры 14 государственных ВУЗов области и депутаты Самарской губернской думы.


Историческое событие — так оценили депутаты Губернской думы и ректоры ВУЗов Самары и Тольятти подписанное соглашение. По их замыслу, теперь качество принимаемых законов должно улучшиться. А все потому, что ученые умы станут помогать депутатам в разработке нормативных актов, прогнозировать последствия их принятия, оценивать эффективность областных программ. Например, по проекту развития авиации будут работать специалисты аэрокосмического, а по программе «Здоровье населения» — преподаватели медуниверситета. Своя выгода от соглашения есть и у ВУЗов губернии. Совместная с депутатами работа позволит им лоббировать свои интересы в парламенте.


Виктор Сазонов, председатель Самарской губернской думы:
«У нас есть отдельные элементы, когда мы отправляем отдельные законопроекты на экспертизу в ВУЗы. Но соглашение придаст этому систематический характер».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: