И президент не помог

08 ноября 2007 11:14
 10811

   По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), с 13 октября по 4 ноября поддержка единороссов упала с 56% до 50%. А до выборов — месяц. Леонтий Бызов из ВЦИОМ указывает, что опрос проводится от общего числа избирателей и результаты партии власти нужно «объективно увеличивать на 13-14% за счет тех, кто не пойдет на выборы».
   За неделю с 28 октября по 4 ноября ВЦИОМ также зафиксировал падение рейтинга президента Владимира Путина (на 2%) и правительства (на 5%). Бызов «на 80%» связывает падение рейтинга «Единой России» с инфляцией: «51% граждан пришлось перейти на более дешевые товары. А это именно та часть избирателей, которая активно голосует за власть».
   У «Левада-центра» свежие данные появятся на следующей неделе. Эксперт центра Алексей Гражданкин объясняет: после появления президента в списке «Единой России» был рост ее популярности — за счет «аморфного политического сознания» людей, а теперь неустойчивость того же электората могла вызвать сдутие рейтинга.
   Вчера на совещании руководящих органов «Единой России» обсуждался ход и качество кампании; каждый участник получил цифры рейтинга и прогноз по явке избирателей, рассказывает источник, близкий к партии, такие подборки составляет для единороссов ВЦИОМ. Источник во ВЦИОМ подтверждает, что у центра большой пакет заказов от «Единой России». Председатель партии Борис Грызлов дал ориентир: «Единая Россия» должна получить не менее 50%.
   Нестабильность рейтинга единороссов политолог Алексей Макаркин объясняет тем, что Кремлю не удалось отождествить президента с партией, а эффект от самого факта прихода Путина к единороссам кончился.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: