«Игры с газом» или Почему мы мерзнем

09 декабря 2002 13:32
 9151

Рекордно низко упала температура в школьных классах и детских садах всех трех районов города. При уличной температуре в –20-22 градуса, столбик термометра в помещении застыл на отметке +13 градусов и, вопреки стараниям педагогов и воспитателей, подниматься не спешит. Детей в срочном порядке переводят в другие классные комнаты и заклеивают окна, чтобы хоть как-то сохранить тепло.

Все дело в том, что на днях в департамент образования пришло письмо Самароэнерго, где сообщается об уменьшении подачи тепла в детские учреждения, ссылаясь на долги. По словам руководителя департамента образования Елены Ереминой, 2,8 миллиона рублей приписаны ошибочно.

Комментируя сложившуюся ситуацию, вице-мэр Николай Ренц отметил, что энергетики особо рьяно переключаются на выжимание долгов в холодный период, назвав их «играми с газом».

Но не до игр сегодня многим, в частности медикам. Если по учреждением образования ситуация в ближайшее время решиться, то медикам придется мерзнуть неопределенно долго. По словам вице-мэра, денег на погашение долга за лечебные учреждения у бюджета нет. В бюджете будущего года запланировали на 40-45% долг выплатить. Но не исключено, что в ходе процедуры принятия бюджета, и эта цифра может снизиться.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: