«ИЛАДА» — участник выставки «Автопром. Автокомпоненты―2007»

12 октября 2007 12:03
 9270

11 ноября 2007 года компания «ИнфоЛада» участвовала в круглом столе «Внедрение бережливого производства на предприятиях автомобильного бизнеса: первые результаты, проблемы и перспективы» в рамках выставки «Автопром. Автокомпоненты―2007» проходящего 9-12 октября в Тольятти.
Организаторы: «Эксперт-Волга»

Руководители круглого стола были:



А. Баранов, директор Центра Оргпром, ведущий тренер-консультант Лин-проектов (г. Екатеринбург).



А.В. Нефедов
, к.т.н., председатель совета директоров группы компаний ИнфоЛада, автор и руководитель проекта «Корпоративная информационная система «ИЛАДА»



Е.Г. Ротман, директор проекта «Оптимизация производственной системы по принципу бережливого производства» АвтоВАЗа

Участники – представители предприятий российской федерации и дальнего и ближнего зарубежья.

На круглом столе говорилось о состоянии дел в производстве на сегодняшний день, о пути развития, о новом подходе в построении бизнеса, о четкой системе выстраивания логики и принципов развития предприятий. Был сделан акцент на том, что стратегия развития бизнеса, продуктовая специализация и оперативная эффективность должны работать в комплексе и это универсальный механизм управления предприятием.



Обсуждались вопросы подготовки и переподготовки специалистов, системы мотивации персонала.
А.Баранов затрагивал больше теоретические аспекты бережливого производства. На примерах ведущих компаний демонстрировал необходимость серьезного отношения к данной проблеме. Также им были высказаны предложения поднятия проблемы создания бережливых производств на государственный уровень.
А.В.Нефедов говорил о том, что современные требования рынка таковы, что бережливым быть уже хотят все, иначе придется уйти с рынка. А также о том, что предпосылки создания бережливого производства уже есть. Основой должна стать информационная система, которая соберет всю нормативную информацию предприятия, сделает всех работников предприятия соучастниками и единомышленниками.



В 2004 году компания ИнфоЛада сертифицировалась по стандарту ISO 9000:2000, в 2005 году получила авторские права на разработку корпоративной информационной системы «ИЛАДА», в 2007 году заняла III место в конкурсе «Продукт года 2007».



КИС ИЛАДА как основа системы управления предприятием с учетом бережливого производства уже создана и есть предприятия, которые внедрили ИЛАДУ и благодаря ее гибкости, комплексности оптимизировали важнейшие бизнес-процессы компании и сократили издержки, что позволило достигнуть значительного повышения прибыли компании (более 20% годового оборота). ИнфоЛада будет продолжать позиционировать предприятия, которые внедрили КИС ИЛАДА, достигли определенных результатов и этот опыт может послужить примером и рекомендацией в выборе системы бережливого производства.

Участники круглого стола активно обменивались мнениями, задавали вопросы, комментировали ответы и высказывали пожелания коллегам. Никто не остался безучастным, поскольку тема «Внедрение бережливого производства на предприятиях автомобильного бизнеса: первые результаты, проблемы и перспективы» действительно востребована и актуальна сейчас.



Круглый стол был содержательным и интересным, ведь не часто можно собрать за одним столом теоретиков организации производства, практиков-производственников, консультантов и разработчиков систем управления предприятием.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: