Им кворум только снится

24 мая 2007 13:00
 10347

Интересно, что назначая на сегодня заседание думы, депутаты почти наверняка были уверены в том, что оно не состоится из-за отсутствия кворума. Дело в том, что ряд народных избранников уже несколько дней как находятся в плановых отпусках. А отсутствовавшие сегодня депутаты Михаил Маряхин и Олег Антошин и так никогда не отличались регулярным посещением и более важных заседаний городской думы.
На повестке дня депутатов ТГД сегодня значились четыре вопроса. Три из них относились к присвоению звания «Почётный гражданин города Тольятти» банкиру Анатолию Волошину, председателю совета директоров школ города Альбине Кутминской и погибшему редактору «Тольяттинского Обозрения» Валерию Иванову. Последний по счету, но не по значению повод – внесение изменений в решении Думы городского округа Тольятти от 20 декабря прошлого года «О бюджете городского округа Тольятти на 2007 год».


Сначала из-за отсутствия кворума спикер Александр Дроботов объявил — 20 минутный перерыв. Депутаты и весь думский аппарат принялись лихорадочно вызванивать отсутствующих коллег. Тем не менее, по истечении тайм аута кворум так и не собрался.
Александр Дроботов, спикер ТГД:
— Господин Маряхин у нас находится на Ленинградской, в офисе, Антошину машину подали, а он так и не хочет выходить, Кобец в Самару уехал по делам, с Савенковым я сам говорил – у него свои дела. В общем, я могу предложить провести внеочередное заседание Думы в понедельник. Дальше мы откладывать не сможем, потому, что до праздничного приема в мэрии нужно решить вопрос по почетным гражданам.
Однако против заседания в первый день трудовой недели выступили почти все депутаты. Некоторые народные избранники затребовали изменить время начала собрания. Другие выступили с предложением заседать вечером по примеру парламента города Новокуйбышевска.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: