Иностранные полицейские

13 июля 2005 09:34
 9650

У полицейских развитых стран есть нечто общее. Турист может считать их честными и неподкупными, они безжалостно выписывают штрафы нарушителям, они не шутят с оружием, собственная жизнь для них много дороже, чем жизнь и здоровье туриста. Кроме того, попасть в тюрьму в развитой стране не проще, но и не сложнее, чем на родине.


Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на стороне иностранца. Так что во время конфликта с погонщиком верблюда, со служащими ресторана или отеля, при вымогательстве денег можно смело звать полицию или грозить этим. Египтяне своих правоохранителей очень боятся.


В Турции тоже есть туристическая полиция, но отношение к частной собственности здесь не такое, как в стране пирамид. В случае неуплаты полиция примет сторону владельца отеля, магазина или ресторана. Поэтому, даже если вы уверены в обмане, надо потребовать документ — подписанный чек или счет, заплатить, а потом уже звать людей в форме. Если хозяин виноват, он вернет деньги, но все же порядок действий таков: сначала раскошеливаться, потом грозить полицией. В Турции существуют мировые судьи. Если турист попал в аварию, и никто не пострадал до смерти, дело направляется к мировому судье, стороны договариваются полюбовно. Причем, к чести турок, договариваются всегда. Если что-то случилось и требуется дать взятку, необходимо достигнуть соглашения с самым большим из имеющихся на горизонте начальников — в Турции очень развита субординация.


А в Эмиратах нужно быть повнимательнее. В этой стране живут самые законопослушные граждане в мире. Еще каких-то десять лет назад на прилавках Золотого рынка в Дубае грудами лежали кольца с бриллиантами и золотые цепочки. Покупатель рассматривал вещь, примеривал, а продавец отводил глаза — подозревать считалось невежливым. Но хлынули толпы «челноков», а также карманников и кидал. Местным властям «русская» преступность смертельно надоела. В тюрьмы теперь сажают всех подряд — и настоящих бандитов, и загулявших бедолаг. Например, в Шардже вора или алкоголика могут приговорить к наказанию в виде 150 ударов палками. В Дубае ситуация легче, иностранцев шариатскому суду не подвергают, но за решётку сажают безжалостно: в местной тюрьме постоянно находится больше полусотни россиян.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: