Исполнительная власть в руках губернатора

25 мая 2005 13:10
 10079

Теперь вся полнота исполнительной власти в регионе будет сконцентрирована в руках Константина Титова. Так уже было пять лет назад. Депутаты Губернской Думы утвердили новую структуру областного Правительства.


Душа в душу — депутаты вчера голосовали за новую структуру правительства единогласно. Константин Титов совместит должности губернатора и Председателя Правительства Самарской области. Что касается состава кабинета министров, здесь тоже грядут перемены.


Константин Титов, Губернатор Самарской области:
«Законом уточняются названия и полномочия министерств, а также появляется новое — министерство жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. Необходимость появления министерства вызвана важнейшей ролью строительства и жилищно-коммунального хозяйства».


Единоначалие областной исполнительной власти депутаты назвали идеей хорошей и предложили оценить ее в Москве.


Виктор Тархов, депутат Самарской Губернской Думы:
«Я не хочу никого критиковать. Но скажу, что в стране не понятно, кто является представителем исполнительной власти: Президент?! Председатель Правительства?! Возникает диссонанс. И я думаю, что Президенту нужно изучить опыт Самарской области. Я закончил».


У губернатора — председателя правительства в одном лице будет пять заместителей. Министры экономики, финансов и сельского хозяйства, руководитель аппарата и, наконец, первый заместитель — он же вице — губернатор. В этой должности по предложению Константина Титова депутаты утвердили Сергея Сычева.


Сергей Сычев. Вице-губернатор:
«В моей работе к худшему ничего не изменится. Спасибо Вам за доверие».


Министерские портфели, губернатор распределять не спешит. По процедуре Правительство должно будет сформировано до начала июля. Хотя, в Белом Доме не исключают, что процесс ускорят. Так что вопрос остается открытым. И еще одна интрига — слухи о скором переходе Георгия Лиманского либо в команду губернатора, либо в Совет Федерации. Самарский градоначальник дал свои прогнозы о дальнейших событиях.


Георгий Лиманский, Глава г.Самары:
«Я думаю, что губернатор сделает плавное назначение, все останутся на своих местах, никаких серьезных перемен не будет. Что касается того, что кто-то должен перейти в областное Правительство, то никаких разговоров на эту тему у нас с губернатором не было. Я, как глава города, занимаюсь хозяйством, и никакого перехода в Совет Федерации не будет».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: