2 апреля 2019 12:21
360

Исполняется 20 лет со дня ввода в эксплуатацию АМТС в Тольятти

Исполняется 20 лет со дня ввода в эксплуатацию АМТС в Тольятти

В апреле 2019 года исполнится ровно 20 лет со дня ввода в эксплуатацию АМТС в г. Тольятти – одном из райцентров Самарской области. Я не случайно указал здесь статус г. Тольятти. Имея население больше, чем в некоторых областных центрах, население, сформированное прибывшими из самых удалённых уголков Советского Союза людьми, город не имел междугородной связи.

Это вызывало большую социальную напряжённость, т.к. прибывшие на очередную великую комсомольскую стройку люди не могли нормально связаться со своими корнями, оставленными на малой родине. Сам не из местных, я тоже очень остро воспринимал проблему. Отсутствие хорошей связи сильно мешало и развитию города в целом.

После назначения на должность главного инженера Тольяттинского ГорПТУС, пришлось приложить немало сил, времени и нервов для того, чтобы каждый житель города, каждое предприятие получили доступ к услугам междугородной и международной автоматической телефонной связи. На реализацию этой задачи у меня ушло более 10 лет. Сразу же это сказалось на показателях доходности от предоставления услуг МТС. Тольятти достигал половины доходов от услуги в целом по области.

Была построена самая современная, к сожалению не отечественная, АМТС на оборудовании производства Германии EWSD.

В этот день 2 апреля 1999 г. в санатории Волжский Утёс проходил семинар руководителей связи областных центров России. Мы пригласили участников семинара принять участие в презентации новой АМТС на территории Самарской области. На фото момент ожидания гостей. Каждому из гостей было вручено приглашение на презентацию и банкет по этому поводу.

Буквально накануне этого события ко мне пришёл фотокорреспондент газеты Площадь Свободы Владимир Холод. Мы много говорили о перспективах развития связи в нашем городе. Напоследок появилась фотография территории Ставропольского района с Вашим покорным слугой.

С уважением бывший в течение 20 лет (с 1983 г.) гл. инженер Тольяттинского ГорПТУС (а затем ГУЭС, МРЦЭС) Н.В. Растоваров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: