Истёк срок, данный мэру Пушкову для ухода в отставку. Общественники готовят заявление в прокуратуру

24 августа 2010 09:27
 12445

Вчера истёк срок, данный группой жителей Тольятти мэру Анатолию Пушкову для ухода в отставку. 11 августа было опубликовано обращение к главе города, в котором ему предъявлены претензии по бездействию в борьбе с лесными пожарами.

Как рассказал один из инициаторов обращения публицист Вячеслав Смирнов, удалось собрать 300 подписей в поддержку обращения. Он отметил, что количество подписей не играло роли, так как «важно было вообще обратить внимание мэра на нашу позицию». 16 августа обращение вместе с подписями было подано в общественную приемную Пушкова: «У нас его приняли и сообщили, что ответят в течение 30-ти дней. Пока реакции не последовало. Поэтому мы подготовили заявление в прокуратуру».

По словам Смирнова, в обращении, помимо ситуации с лесными пожарами указана проблема с качеством питьевой воды в Автозаводском районе: «Дело в том, что с 11 по 21 августа там было зафиксировано превышение ПДК по марганцу, хлору и калию в 15-20 раз. То есть питьевая вода была в течение десяти дней опасна для жизни. Здесь мы предъявляем Пушкову претензии в халатности и неинформировании населения, и следовательно, сокрытии преступления». Заявление планируется подать в прокуратуру города 24 августа.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: