Из СМАРТС в Думу

09 ноября 2007 12:54
 10290

    Прокуратура предъявила Кирюшину обвинения по четырем статьям УК. В частности, Кирюшин подозревается в незаконном использовании базовых станций, не принятых в эксплуатацию Россвязьнадзором. «В выступлениях моих адвокатов четко прозвучало, что обвинения в незаконном предпринимательстве и легализации доходов с учетом принятия последних нормативных актов полностью декриминализированы, — рассказал вчера “Ведомостям” Кирюшин. — Требование в принудительном порядке получать разрешение надзорного органа на эксплуатацию базовых станций отменено». По аналогичным делам уже есть судебная практика — обвиняемых оправдали, поэтому адвокаты Кирюшина и «предложили прекратить это дело, передав прокурору и судье обосновывающие эту позицию бумаги», говорит он.
   Обвинительных приговоров по подобным делам не было, подтверждает адвокат фирмы «Налоговая помощь» Алексей Маслов. Но формально суд может отказать адвокатам, ведь раньше разрешение надзора требовалось, замечает он.
   По второй основной части обвинения — хищение пяти акций (0,125%) СМАРТС, которых Кирюшин якобы незаконно лишил компанию «Сигма», — состав преступления «абсолютно отсутствует», уверен Кирюшин: «Мы не могли коcнуться этих акций: права на них отстаивал Андрей Скворцов (сын владельца 15% СМАРТС Бориса Скворцова), а не я». Вдобавок «никто не смог объяснить, откуда взялась сумма [якобы незаконно полученного дохода в] 41 млн руб., — приведенные [в обвинительном заключении] доходы по разным регионам ни при каких комбинациях в сумме ее не дают», недоумевает Кирюшин.
   Представитель прокуратуры отказался от комментариев.
   «Сигму», претендовавшую на 45% СМАРТС, Кирюшин называет «рейдером». Для борьбы с рейдерством он баллотируется в депутаты от «Гражданской силы» Михаила Барщевского (Кирюшин на первом месте в региональном списке по Самаре). Доказывать обвинения в рейдерстве должен обвинитель, а не потерпевший, отвечает гендиректор «Сигмы» Павел Свирский. Он обещает «всячески помогать» Кирюшину в борьбе с рейдерами, если тот пройдет в Думу.

Источник: «Ведомости»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: