Из Тольятти вывезли 6 тыс. тонн мусора, но уборку не закончили

28 апреля 2012 10:24
 10025

Санитарную очистку автограда продолжает подрядная организация ООО «Технология». По условиям муниципального контракта фирма должна убрать мусор в местах общего пользования: скверах семейного отдыха, на бульварах и так далее. Также из городской казны оплатили вывоз мусора, утилизацию веток и смета. В рамках комплексного содержания магистральных дорог очищают прибордюрный камень, остановочные карманы, а также ведут аварийно-восстановительный ремонт магистралей. В Автозаводском районе за эти работы отвечает ООО «Департамент ЖКХ», В Центральном – ЗАО «ЭкоСфера», в Комсомольском – ОАО «ДРСУ».

Порядок во дворах наводят управляющие компании и организации, заключившие договоры на обслуживание многоквартирных домов, уточняет пресс-центр мэрии. Однако городские власти признают: некоторые территории остаются не очищенными от мусора и грязи. Сообщить о них можно в районные администрации. Кроме того, от жителей автограда ждут сигналов о несанкционированных свалках в секторе организации обращения с отходами производства и потребления департамента городского хозяйства. Или же можно просто отправить фото, как красноречивое доказательство захламленности города, на официальный портал мэрии c пометкой «Тольятти – чистый город». Предполагается, что составленный таким образом список неубранных мест позволит более оперативно привести территорию в порядок.

Отметим, что на минувшем общегородском субботнике почти 68 тысяч человек убрали с 25 миллионов квадратных метров примерно шесть тыс. тонн мусора.

 

Текст: Ия Гречман

 

 

 

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: