Из-за неоправданного ажиотажа цена на гречку выросла в два раза

27 июля 2010 10:34
 10883

В понедельник, 26 июля, руководитель департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев сообщил журналистам, что опасаться нехватки продуктов не стоит. Чиновник связывает рост цен с неоправданным ажиотажем. «Менталитет у горожан остался прежним, слух пошел, что цены поднимутся, и все стали делать запасы. К сожалению, этими слухами пользуется вся цепочка от производителя до поставщика, и завышают цены. Причин делать какие-то серьезные запасы нет», – прокомментировал Хетаг Тагаев.

По словам руководителя департамента потребительского рынка и предпринимательства, урожай хоть и пострадал, но по самым худшим подсчетам меньше 70 миллионов тонн мы не будем иметь. Чиновник пояснил, что 25 миллионов тонн зерна есть в запасе. Получается около ста  млн тонн. Причем в среднем мы потребляем 80-85 миллионов тонн. «Поэтому, я думаю, что не только для внутреннего пользования, но и для продажи за границу останется», – подытожил господин Тагаев.

Между тем, по словам чиновника, крупяные изделия в среднем подорожали на 20-25%, и почти в два раза выросла цена на гречку.

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: