5 сентября 2017 08:45
399

К 2027 году инвестиции резидентов ОЭЗ «Тольятти» вырастут до 47 млрд рублей

К 2027 году инвестиции резидентов ОЭЗ «Тольятти» вырастут до 47 млрд рублей

На заседании наблюдательного совета особой экономической зоны «Тольятти», которое состоялось в конце августа, члены совета утвердили Перспективный план развития ОЭЗ «Тольятти» на 2017 – 2027 годы.

В документе отображены основные изменения, произошедшие в проекте за последние несколько лет, а также обозначены приоритеты развития площадки по двум основным направлениям деятельности управляющей компании ОЭЗ: строительству и эксплуатации объектов инфраструктуры, а также по работе с инвесторами.

«Принятый документ, определяющий стратегию развития ОЭЗ на ближайшие 10 лет, позволяет тольяттинской площадке стать лидером среди особых экономических зон России. Уверен, у нас есть все необходимое для решения этой амбициозной задачи. Сохранение нынешней динамики роста показателей ОЭЗ гарантирует создание новых рабочих мест и значительное увеличение налоговых поступлений в бюджет, что позитивно скажется на экономике и социальной сфере Автограда», — сказал Николай Меркушкин.

Напомним, что за время существования ОЭЗ «Тольятти» в проект вложено уже около 17,2 млрд рублей. При этом 60% инвестиций, или более 10 млрд рублей, – это средства частных инвесторов. Достроена инфраструктура первого этапа, завершается сдача в эксплуатацию объектов второй очереди площадки. Сегодня здесь работает семь заводов из автокомпонентной, химической и фармацевтической отраслей промышленности. Общее число резидентов достигло 18 компаний. За время работы в ОЭЗ «Тольятти» резиденты отчислили в бюджеты разных уровней порядка 780 млн рублей. А это значит, что возвратность бюджетных средств, вложенных в строительство инфраструктуры, составила более 11%.

«Согласно нашим прогнозам, изложенным в Перспективном плане развития, через десять лет в ОЭЗ «Тольятти» будет зарегистрировано 45 резидентов. Из них 2/3 компаний уже запустят свои производства. Суммарный объем внебюджетных инвестиций достигнет 47 млрд рублей. Через шесть лет, к концу 2023 года, мы ожидаем, что наши резиденты вернут государству все средства, вложенные в строительство инфраструктуры, в качестве налогов и сборов. А к 2027 году увеличат этот показатель в два раза», — отметил генеральный директор АО ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: