К лету в Тольятти должны разработать программу по лесовосстановлению

20 марта 2012 08:37
 9881

В думе Тольятти под председательством вице-спикера Александра Денисова прошло рабочее совещание, посвященное лесовосстановительным работам. На заседании принято решение разработать целевую программу по лесовосстановлению, рассчитанную до 2018 г. Ее проект должен быть готов к началу июня этого года с тем, чтобы обращаться за финансированием различных уровней бюджета.

В обсуждении, в том числе, участвовали руководитель управления охраны и защиты лесов департамента лесного хозяйства регионального минлесхоза Анатолий Мойсиевич, и. о. заммэра Владимир Иванов, главный консультант управления государственного лесного контроля и надзора областного минлесхоза по Тольяттинскому лесничеству Андрей Брыкин.

Секретарь общественного совета по стратегическому планированию, действующего при думе, Владимир Иглин представил подготовленный им перечень рекомендаций по лесовосстановительным работам. На совещании затронули и актуальный вопрос о юридическом статусе тольяттинского леса. В настоящий момент ведутся работы по межеванию, чтобы оформить участки в собственность муниципалитета, однако лес по-прежнему является федеральным имуществом.

Депутаты также подняли проблему привлечения к ответственности недобросовестных подрядчиков, которые для того, чтобы ускорить утилизацию порубочных остатков путем отжига, бросают в костры резиновые шины. Кстати, в лесу имеется 7 видеокамер, с помощью которых можно было бы отслеживать действия нарушителей.

Также, по информации замначальника 31-го ОФПС Андрея Пупыкина, около 90% подрядчиков игнорируют требования о подготовке минерализованной полосы, которая бы изолировала костровую поляну, не заботятся о наличии цистерны с водой на случай пожара. Как сообщил Пупыкин, уже принято решение классифицировать все факты отжига с нарушением технологии как пожары и привлекать виновных к ответственности.

Обсудили также и способы воздействия на иногородних водителей, которые вывозят лес на грузовиках, весом несколько тонн. Урон, причиняемый движением тысяч лесовозов, заключается в повреждении дорожного покрытия в Тольятти. Однако ни городские власти, ни дорожные инспекторы не имеют права указывать, каким маршрутом перемещаться этим автомобилям. Единственная мера воздействия – это штрафы за грязные машины.

 

Текст: Амир Тарханов

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: