К Президенту РФ обратились с вопросом о переводе стрелок

19 марта 2010 13:08
 16474

Один из организаторов акций против перехода Самарской области в новый часовой пояс, депутат Губдумы Михаил Матвеев, выложил обращение к Президенту РФ в официальный кремлевский видеоблог.

В нем депутат обращает внимание Дмитрия Медведева на то, что российские чиновники слишком рьяно бросились выполнять указание Президента о «рассмотрении возможности сокращения часовых поясов в России», не обращая при этом внимания на мнение самого населения.

Матвеев также указал на тот факт, что за первые три дня сбора подписей против смены часового пояса в Интернете, под петицией подписались более пяти тысяч человек.

«Если уж очень нужно сокращать часовые пояса, то почему бы не присоединять (перемещать) западные пояса к восточным, а не наоборот, как это происходит сейчас? Ведь основное недовольство жителей «объединяемых» часовых поясов (Самара, Удмуртия, Чукотка и др.) вызывает потеря одного часа светлого времени, которая происходит именно при смещении часового пояса на запад. Хочет Москва, чтобы Самара, где солнце встает на 1000 км восточнее на 55 минут раньше, была с ней в одном часовом поясе — пусть переходит в третий часовой пояс, и москвичи получат лишний светлый час, не отбирая его у самарцев», — предложил депутат.

В данный момент организаторы акций рассматривают возможность отправления собранных подписей непосредственно премьер-министру РФ В.В. Путину. С сегодняшнего дня в Самаре начинаются санкционированные акции против перехода области на московское время.

Источник: samru.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: