К слову о Снегурочке

15 декабря 2005 15:12
 10797

Согласитесь, это была гениальная идея поселить Снегурочку в Тольятти. И не просто Снегурочку, а Всесоюз… простите, Всероссийскую. Мелочь, а так приятно, в свете наступившего все-таки снега и преддверия новогодней суеты.


Удивительный таки это праздник – Новый год. Несколько безумных недель, дней, часов, в которые мы снова становимся немного детьми.


Детьми – это значит, людьми, которые могут позволить себе верить, мечтать, надеяться, говорить и делать глупости. Еще вчера устало ворчал, что нужно руки оторвать тому, кто производит, продает и поджигает под окнами петарды, а сегодня с довольным лицом под общий шумок – ЧПОК. И глядишь, отлегло.


Никто никогда не сможет объяснить, отчего мы «устаем», вернее разрешаем себе оправдать усталость именно к «концу года». Наорал на друга, а тот только похлопает по плечу «ничего, ничего, это конец года». И вроде как, становишься уверен, что утром Первого дня встанешь свежим и довольным, чуть ли не новым. Хотя опыт жизни доказывает скорее обратное. Ну, ничего, на это и придуманы десять оливьейно-бессмысленных дней, после которых, мы все дружно устанем «отдыхать».


А Дед Мороз? Как не поверить в этого удивительно похожего на соседа мужика с естественно красным носом. Что еще может быть так естественно при такой погоде. Причем тут спиртное? Оно и без того подорожает. Потому, как: «сегодня совместно с федеральным законодательством мы ищем ходы того, как обезопасить население от контрафактной алкогольной продукции. Механизм этого очень простой – контроль за качеством при производстве спирта, контроль при его продаже, контроль за объёмами производства и контроль за розницей, которая реализует алкогольную продукцию вне зависимости от того с какой территории она поступила. Работа эта очень серьёзная и требует больших сил, но мы будем стараться и искать новые способы защиты населения от суррогата». Вот так. Причем уж тут Дед Мороз? Мы сами с носом.


Но нельзя же в эти дни не поверить, не верить. Мы и так мало стали верить, ждать чего-либо, мечтать. Чего, казалось бы, можно еще ожидать, когда от новостей подташнивает, а фильмы настолько зажевали повсеместную тему апокалипсиса, что уже давно совсем не страшно, но заглядывать в завтрашний день кажется бессмысленно. Да и при таком количестве московских гостей, разве что великоусюгский Дед Мороз был нам гость вполне желанный. Тем более, что и погостил недолго и уехал быстро. Надеюсь, на время.


А потом вернется к внучке. А тут мы, тут как тут. Вот смотрю в опрос на сайте, а там Дедов Морозов, к вящей радости – аж на … не станем считать проценты. Не станем ничего считать.


Разве к Новому году принято подсчитывать что-либо. Тут никто не считает траты. Потому, как затраты это! Залоги собственного настроения. Завьюженного, закрутившегося, заветренного настроения, настроя. Которое, как ни крути поправится, подправится, изменится, повысится. Как цены на коммунальные услуги и …


И станем мы верить. Как в детстве. Хотя бы на несколько дней, недель, часов. Верить, что можно верить. Верить другу, недругу, собственному слову, которое, конечно, можно записать. Записать на диктофон, в комментарий, в письмо, в полубессмысленную статью.


Статью о чем? Да — ни о чем! О том, что поселить Снегурочку в Тольятти было гениальной идеей. Что Новый год уже близко. Что все мы, конечно, верим в Деда Мороза. И что все мы, конечно, сами немного Деды Морозы и Снегурочки. Что не трудно улыбнуться, пожелать кому-то добра и счастья, перезвонить забытым друзьям, рискнуть и поехать к ним. Подарить себе праздник! Их осталось так немного, так невозможно мало – дней, когда мы еще верим, что все еще будет.


И будет все.


По информации… Новый год совсем скоро.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: