23 сентября 2015 12:20
8089

Кадастровая палата повысила качество обслуживания

Кадастровая палата повысила качество обслуживания

Региональная Кадастровая палата  сократила сроки предоставления сведений из Единого государственного реестра прав. 

Теперь информацию о правах на недвижимое имущество и сделках с ним можно получить всего за один день (ранее приходилось ждать пять).

Согласно информации данного госучреждения, с 1 сентября Кадастровая палата получила возможность самостоятельно обрабатывать запросы на получение сведений из ЕГРП.  Ранее ведомство перенаправляло запросы в Управление Росреестра по Самарской области. Палата получала оттуда документ с информацией из ЕГРП и выдавала его заявителю. С помощью сокращения цепочки удалось уменьшить время ожидания до одного дня.

Теперь при оформлении запроса необходимо указывать  реквизиты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области. В этом случае, заявитель получит сведения из ЕГРП исходя из новых правил – всего за один день.

Чтобы не пострадало качество обработки документов, все уполномоченные работники Кадастровой палаты прошли обучение в Управлении Росреестра по Самарской области.

Нововведение прокомментировал его инициатор Андрей Жуков, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»:

«Покупателю важно знать всё возможное о приобретаемом объекте недвижимости: информацию о собственнике, возможных арестах объекта, судебных спорах, ограничении прав на объект залогом в банке или другими собственниками. Именно такая информация содержится в Едином государственном реестре прав, предоставлять которую теперь может и Кадастровая палата. Мы уверены, что передача нам новых полномочий упростит  процесс  предоставления сведений из ЕГРП».

Вопросы можно задать по телефону: +7(846)277-74-67 – единая справочная.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: