Как купить автомобиль и не разориться

18 февраля 2004 12:08
 9232

Как утверждалось в одном известном кинофильме, все люди делятся на тех, кто имеет автомобиль, и тех, кто мечтает его купить. И если раньше их разделяла огромная пропасть, то сегодня автовладельцем может стать практически каждый. Причем вовсе не обязательно долгие месяцы откладывать деньги на дорогую покупку, отказывая себе во всем. Автомобили давно уже «дают» в кредит. А вот о том, где можно получить автокредит и под какие проценты, мы Вам и расскажем.

ФИА-БАНК

Один из ведущих городских банков — ЗАО КБ «ФИА-Банк» предоставляет тольяттинцам кредиты как на покупку отечественных автомобилей, так и иномарок. Сумма предоставляемого кредита может доходить до 80% от стоимости автомобиля. Купленный клиентом ФИА-Банка автомобиль страхуется и является обеспечением полученного кредита. Кредит будущим автовладельцам выдается как на срок до трех лет под 22% годовых, так и на срок до пяти лет под 26% годовых. Кстати, постоянным клиентам ФИА-Банк может снизить годовые проценты до 24%, но для этого заемщик должен предварительно накопить 20% от стоимости автомобиля на вкладе банка «Сберегательный», причем срок накоплений должен быть не менее одного года. В этом случае кредит предоставляется также на срок до пяти лет.

Чтобы получить кредит, необходимо предоставить справку о среднемесячной заработной плате(в расчет берутся последние шесть месяцев),а также справки о заработной плате всех работающих членов семьи для расчета совокупного семейного дохода. И через несколько дней новенький автомобиль станет вашим.

ГУТА-Банк

ГУТА-Банк выдает горожанам кредиты на покупку автомобилей в валюте: евро и долларах США. Максимальная сумма кредита составляет 60000 долларов США, а максимальный срок — до 36 месяцев. Чтобы обзавестись новеньким автомобилем в кредит с помощью ГУТА-Банка, заемщик должен иметь в наличии собственные средства, достаточные для уплаты 30% от стоимости приобретаемого автомобиля, а также стоимости необходимых для предоставления кредита страховок. Кстати, обязательное условие ГУТА-Банка — страхование приобретаемого автомобиля в страховой компании «ГУТА-страхование». Обеспечивать полученный в ГУТА-Банке кредит будет залог приобретенного автомобиля. Несомненным плюсом для клиентов ГУТА-банка, получивших автокредит, является возможность досрочного погашения кредита без каких-либо штрафных процентов.

АВТОВАЗБАНК

Довольно успешно реализует свои программы автокредитования один из старейших коммерческих банков Тольятти — АВТОВАЗБАНК. Желающим приобрести автомобиль АВТОВАЗБАНК предоставляет 75% от стоимости на покупку отечественного авто и 70% на приобретение иномарки. Кредит выдается на четыре года под 24% годовых и на два года под 21% годовых. Обеспечением кредита становится залог приобретаемого застрахованного автомобиля.

Для получения кредита на покупку автомобиля в АВТОВАЗБАНКе необходимо предоставить банку документы, отражающие платежеспособность заемщика: справку с места работы о среднемесячном доходе, копии квитанций об оплате коммунальных услуг и сведения об иных платежах семейного бюджета. Кстати, приобрести автомобиль по кредитным программам АВТОВАЗБАНКа можно лишь в автомобильных фирмах, заключивших с банком договор. Таких в Тольятти более тридцати.

ГАЗБАНК

Программа Газбанка дает возможность приобрести автомобиль, катер или гидроцикл как отечественного, так и импортного производства в любом магазине-салоне.

Источник: ООО «Информ-Авто»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: