14 сентября 2006 15:39
10044

Как не спутать свой карман с государственным

На этот раз протест работников правоохранительных органов касался Положения о продаже имущества муниципальных предприятий.


По мнению заместителя прокурора Самарской области Николая Журкова, пункты, касающиеся расходования средств, полученных МУПами от реализации закрепленного за ними муниципального имущества, «противоречат действующему федеральному законодательству и подлежат признанию недействующими».

Суть оспариваемых пунктов заключается в том, что по Положению средства, полученные от реализации имущества, направляются на само предприятие. Следуя же букве закона, а именно Бюджетному кодексу, «средства, получаемые от продажи государственного и муниципального имущества, подлежат зачислению в соответствующие бюджеты в полном объеме».

В соответствии с этим Журков просит рассмотреть этот протест на ближайшем заседании Думы и привести в соответствие с Бюджетным кодексом РФ оговоренные пункты положения.

Специалисты аналитического и юридического управлений ТГД, присутствовавшие на заседании комиссии по муниципальному имуществу и приватизации, где рассматривался этот вопрос, также советовали народным избранникам удовлетворить протест прокурора, так как с юридической точки зрения он является обоснованным.

Тем не менее, большинство депутатов согласились с позицией мэрии. Следуя ей, муниципальные предприятия являются самостоятельно хозяйствующими субъектами и по Гражданскому кодексу сами определяют на что им потратить средства, вырученные от продажи любого имущества.

Разрешать противоречия двух кодексов члены комиссии решили в судебном порядке и рекомендовали Думе в очередной раз протест прокурора отклонить.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: