Как проверяют тесты ЕГЭ?

24 мая 2005 08:57
 11209

В школах губернии прошёл первый единый государственный экзамен — по иностранному языку. Первая партия тестов пришла в Региональный центр мониторинга — учреждение настолько секретное, что доступ сюда имеют только 4 человека из Министерства образования.


Экзамен по иностранному языку — один из самых проблемных и масштабных не только для учеников, но и для сотрудников регионального центра мониторинга. В первой партии 800 экзаменационных тестов. Скоро повалят десятки тысяч, и работы прибавится. Специальные пакеты заклеены так, что открыть их без разреза невозможно. Дабы избежать путаниц и подтасовки, посторонним лицам запрещено к ним даже прикасаться. Вскрывают документы в обстановке строжайшей секретности.


Владимир Чупин, директор регионального центра мониторинга в образовании:
«Это судьба детей, и поэтому мы трудимся объективно, надёжно, серьёзно и честно».


После вскрытия, бланки с тестами попадают в зал обработки информации, где проходят процедуру сканирования.


Владимир Чупин:
«После снятия копий вмешаться в бланк уже нельзя. Исправить ничего нельзя, и, в том числе, для хакеров».


Самый ответственный этап работы поручен технике. Станция распознавания работает автоматически, без людей. Специальная компьютерная программа распознаёт почерк школьников, а результаты выдаёт на экран компьютера.


Дальше за дело берутся люди. Они сверяют детские каракули с теми, что выдала электроника. Выверенную электронную копию отправляют московским экспертам. Через пару месяцев этот бланк станет единственным пропуском к высшему образованию.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: