Как загореть чтобы не заболеть

10 июня 2005 12:35
 10472

Поклонники солнечных ванн уже давно оккупировали территорию берега, дабы как можно быстрее приобрести бронзовый цвет кожи. Причём страсть к загару у некоторых жителей Автограда настолько велика, что они готовы часами лежать под лучами самой большой звезды. Тем временем медики автомобильной столицы советуют горожанам подходить к солнечным процедурам осторожно и с умом.


По данным опроса американских дерматологов, люди, вопреки всему, продолжают стремиться к бронзовому цвету кожи и считают, что загар украшает. Более 50% женщин и 60% мужчин заявили, что загорелый человек имеет более здоровый вид, чем бледный. Но при этом прекрасный пол гораздо серьезнее относится к защите тела от солнечных лучей. Сегодня в любом косметическом магазине Тольятти можно найти средства для лечения последствий воздействия самой большой звезды на кожный покров. Забавно, но барышни, прибегающие к этим средствам, могли бы с легкостью избежать подобных проблем, если бы не увлекались так сильно загаром.


Солнечные ванны и свежий воздух — это, конечно, замечательно, но во всём нужно знать меру. Причём в загаре она очень быстро наступает. Тольяттинские медики не рекомендуют находиться под прямыми солнечными лучами первые разы более 15-20 минут, тем более, если у вас есть пигментные образования или родинки. Как нам рассказал главный онколог Автограда Александр Сергеевич Фролов, люди, у которых есть всевозможные кожные образования, больше остальных рискуют получить ожоги и как следствие рак кожи. Отметим, что это заболевание в нашем городе занимает первое место в ряду онкологических недугов.


Чтобы не оказаться на больничной койке с диагнозом меланома, Александр Сергеевич порекомендовал соблюдать элементарные правила. Как можно меньше находиться на солнце, защищать свою кожу специальной косметикой и не носить одежду, которая может механически повредить ваше пигментное пятно или родинку.


А как быть с солярием? Наши специалисты не ведут исследований в этой области. Зато зарубежные учёные утверждают, что любое намеренное пребывание на солнце или под искусственными ультрафиолетовыми лучами повышает риск рака кожи. Следовательно, с солярием перебарщивать тоже не желательно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: