Каким должен быть мэр города Тольятти?

11 марта 2004 16:41
 10196

Накануне выборов в пресс-клубе собрались известные политики и бизнесмены города, имеющие большой опыт сотрудничества с различными городскими управленческим структурами. Собрались для того, что бы обсудить, каким должен быть мэр Тольятти. На эту животрепещущую тему свои мнения высказывали бывший мэр города Тольятти, а ныне ректор ТГУ Сергей Федорович Жилкин, профессор ТГУ Игорь Александрович Милорадов, член совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» Алексей Васильевич Николаев, генеральный директор «Куйбышевазота» Виктор Иванович Герасименко, председатель правления «НТБ» Виталий Владимирович Вавилин и инициатор акции «Чистые выборы» Анатолий Геннадьевич Арсенихин.

На первый вопрос журналистов, касательно ситуации в городе, все гости высказались однозначно, мол в городе все хорошо, конечно, есть проблема, связанная с распределением бюджетных денег, но на сегодняшний день уже существует ее решение.

На следующий вопрос журналистов о том, достоин ли кто-нибудь из существующих кандидатов занять пост главы города, все ответили положительно. По мнению Виталия Вавилина, аж двое из 8 претендентов имеют все шансы стать мэром Тольятти. При этом г-н Вавилин упомянул о программах кандидатов на пост мэра города, обратив внимание на то, что многие их обещания являются просто нереальными. «Складывается впечатление, что кандидаты осознано обманывают людей или просто являются непрофессионалами в этой сфере«.

Нельзя было оставить в стороне и ситуацию, сложившуюся как в городе, так и в стране в целом. Речь идет о том, что в этом году наряду с мужчинами очень много баллотируется представительниц прекрасного пола. С чем это связано и отношение к происходящему и постарались узнать тольяттинские журналисты у гостей пресс-клуба. Женщины, по мнению Виталия Вавилина, «в политику идут не от хорошей жизни», а стараются убежать от проблем в семье. Сергей Жилкин объяснил данную ситуацию весенним обострением, хотя и признал, что и женщины в политике могут быть успешными. Для Игоря Милорадова не существует вообще понятия «женщина», как таковое. Он признает лишь женщину конкретную: свою жену, ее подруг… И лишь Виктор Иванович Герасименко признал тот факт, что «женщины работают лучше мужиков«. Так же он отметил, что избиратели должны помнить, что выбирают они не мужчину или женщину, а мэра города, который должен разбираться и знать городское хозяйство.

И так, каким, все-таки, должен быть мэр нашего города? Независимо от пола, мэр Тольятти, по мнению гостей пресс-клуба и представителей тольяттинского СМИ, должен быть честным, здоровым, образованным, коммуникабельным, работоспособным и … всесильным. Что ж, выбирем и тогда узнаем, каким же будет новый мэр Тольятти на самом деле.

Автор: Евгения Крестьянская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: