5 августа 2017 10:05
719

Каникулы должны быть безопасными

Каникулы должны быть безопасными

В Тольятти  продолжается проведение профилактических мероприятий «Подросток», в рамках которых проходят информационные акции «Детям – безопасный двор!». 

Сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми продолжают ежедневную работу с детьми и взрослыми на спортивных площадках и во дворах. Разъяснительной работой охвачено уже несколько сотен тольяттинцев разных возрастов. Акцент в работе, в первую очередь, делается на несовершеннолетних пешеходов и велосипедистов, отмечает Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Активное участие в мероприятиях принимают руководители подразделений тольяттинской полиции. Заместитель начальника отдела ГИБДД подполковник полиции Андрей Капунов обращает внимание взрослых на необходимость постоянного контроля за детьми во время прогулок, необходимости исключения фактов бесконтрольного пребывания школьников вблизи дорог. Заместитель начальника ОУУП и ПДН подполковник полиции Инна Каюмова рекомендует родителям контролировать безопасный досуг своих детей и рассказывает, как не стать жертвой преступления.

Проводя профилактические мероприятия во дворах полицейские рассказывают взрослым о том, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий с детьми во дворовой территории является неосторожный выход из-за стоящего транспортного средства. Дорожные полицейские учат детей распознавать дорожные «ловушки», которыми могут стать деревья и кусты, здания, стоящие машины, арки и так далее. Чтобы ребята в любое время могли освежить полученные знания, правоохранители вручают им и их родителям памятки для пешеходов. В завершение мероприятий сотрудники полиции дарят все юным участникам дорожного движения световозвращающие наклейки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: