Карточный бизнес

18 мая 2004 09:57
 9167

Получать зарплату через банкоматы, перечислять коммунальные платежи одним нажатием кнопки, расплачиваться c помощью карточки в магазинах – очень удобно. По сравнению с обычным, пластиковый кошелек обладает определенной степенью защиты от воров. И тем не менее их тоже крадут. С начала года только в Автозаводском районе зарегистрировано более 60 преступлений, связанных с хищением кредиток.

Сама по себе карточка не представляет для вора особой ценности. Однако если знать или подобрать пин-код, можно снять всю имеющуюся на счету наличность. А узнать его, в общем-то, не так и сложно, ведь многие тольяттинцы, опасаясь забыть код, пишут его прямо на карточке. Другие кладут клочок бумаги с кодом в кошелек, сумку, паспорт, другие документы. В общественном транспорте в часы пик вытащить карточки вместе с перечисленными документами – дело техники, предупреждают Городские Ведомости.

Пресс-служба Автозаводского РУВД настоятельно рекомендует владельцам пластиковых карт соблюдать элементарные требования безопасности:

– ни при каких обстоятельствах не сообщать код посторонним лицам, он должен быть известен только владельцу;

– пин-код нужно запомнить, можно записать его на бумаге, не делая никаких пометок, и хранить в месте, которое доступно только вам;

– код и карточку хранить отдельно;

– не набирать код в присутствии посторонних;

– не разглашать сумму, которая у вас на счету;

– не носить карточку с собой постоянно, а брать лишь тогда, когда собираетесь ею воспользоваться.

Если кража все же произошла, тут же известите об этом банк, он заблокирует карточку, и обратитесь с заявлением в милицию. Процент раскрываемости преступлений по горячим следам намного выше.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: