22 июля 2016 16:34
2908

Каждый день на дорогах Тольятти ГИБДД ловит десяток пьяных водителей  

Каждый день на дорогах Тольятти ГИБДД ловит десяток пьяных водителей   

За неполные 7 месяцев выявлено более 1700 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти. По вине водителей в состоянии опьянения произошло 28 ДТП, 5 человек в них погибли, еще 33 получили ранения различной степени тяжести.

Очередное ДТП, виновником которого стал пьяный водитель, произошло вчера, в 14:30. Мужчина 1978 г.р., управляя автомобилем Джили МК, в пути следования на 14 км. 400м., по Поволжскому шоссе, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, не справился с рулевым управлением, допустил съезд с дороги, на правую обочину, с последующим опрокидыванием.

На момент ДТП в автомобиле был один водитель, который госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными ушибами. В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Только за сутки инспекторами ДПС в отношении 5 водителей составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения, еще 4 отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования наказание то же самое, что и для пьяных водителей — штраф в 30 000 рублей с одновременным лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 – 2 года. Такой штраф грозит нетрезвому водителю, а также тому владельцу, кто передаст свой автомобиль пьяному. Повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением и наказывается штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются лишением прав на 3 года.

В целях предотвращения ДТПс участием водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения, 30 июля будет проведено специальное профилактическое мероприятие с применением группового метода несения службы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: