КбшЖД планирует ускорить движение по маршруту Самара — Тольятти — Сызрань

06 июля 2012 09:07
 10486

Куйбышевская железная дорога (КбшЖД) предложила рассмотреть специалистам в области транспорта и логистики проект ускоренного движения по маршруту Самара — Тольятти — Сызрань с выходом на Москву. Об этом сообщил замначальника магистрали Сергей Блохин 5 июля на круглом столе в региональной столице в рамках VI межрегионального экономического форума. По его словам, для этого КбшЖД проведет работы по отклонению транзитного грузового потока на южный обход Самары по ветке Кинель — Безенчук для освобождения ускоренного маршрута.

Координатором круглого стола, посвященного траспортно-логистическому кластеру, выступил начальник КбшЖД, филиала ОАО «РЖД», Шевкет Шайдуллин. В мероприятии приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог губернии Иван Пивкин, главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Коматовский, представители профильных департаментов Самары и Тольятти, руководители транспортных и логистических фирм.

Как отметил в начале обсуждения Шевкет Шайдуллин, вопрос развития транспортно-логистического кластера Самарской области на таком уровне обсуждается впервые за много лет. «Думаю, именно развитие этого кластера должно быть одним из ключевых в регионе», — подчеркнул он. По словам Блохина, среди задач транспортно-логистического кластера — обеспечение взаимодействия всех участников перевозочного процесса и оптимизация маршрутов следования всех видов транспорта.

«Для развития кластера необходимо создание координационного совета, организационное оформление кластера, развитие в области организации перевозки грузов и предоставления комплексных транспортно-логистических услуг, развитие интермодальных перевозок», — подчеркнул замначальника КбшЖД.

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: