Хлам карается штрафом

28 июня 2012 13:05
 10585

В редакцию «ПС» все чаще обращаются жители многоквартирных домов города с жалобами на соседей, которые после ремонта в своих квартирах захламляют лестничные клетки старыми оконными конструкциями, раковинами, унитазами и прочим хламом.

Позиция таких нерадивых собственников и нанимателей жилья однозначна: «Я отвечают только за то, что происходит в моей квартире. Все, что находится за порогом, меня не интересует».

Их не беспокоит, что вынесенный ими на лестницу мусор мешает выйти из соседней квартиры, не позволяет выкатить детскую коляску и т.д.

По словам руководителя отдела административной практики администрации Комсомольского района Александра Никитина, складируя в подъезде хлам, наниматели и собственники жилых помещений в многоквартирных домах нарушают Закон Самарской области № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от трех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Чтобы привлечь соседей к ответственности, можно обратиться к мастеру ЖЭУ управляющей компании. Можно написать заявление за подписью нескольких соседей и отнести его в общественную приемную администрации района.

Можно также позвонить в административную комиссию районной администрации по телефону. Там поступивший от населения сигнал примут и отреагируют так, как требует того закон.

Текст и фото: Юлия Романенко

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: