Хочу поваром служить

04 апреля 2005 11:50
 9549

70 процентов звонков, поступивших на “прямую линию”, организованную отделом по делам молодежи Автозаводского района, были от взволнованных родителей. В них тревога за своих подросших сыновей — будущих защитников Родины.


В основном вопросы касались здоровья их чад, — анализирует итоги “линии” ее организатор — инспектор по делам молодежи администрации Автозаводского района Ирина Радостева. — Не секрет, что физическое состояние многих молодых еще далеко от совершенства, но ведь об этом негоже вспоминать накануне медицинской комиссии. Если юноша страдает какими-то заболеваниями, не совместимыми со службой в армии, необходимо подтвердить их записью в амбулаторной карточке.


Эти и подобные им вопросы разъясняли звонившим военный комиссар района Владимир Германов, начальник отделения призыва комиссариата Владимир Галыбин и впервые приглашенный для участия в работе “прямой линии” юрист Максим Никулин. Безусловно, много раз пришлось отвечать по поводу существующих отсрочек, разъяснять условия альтернативной службы.


Приятно удивили звонки от молодых людей, которые изъявили желание добровольно пойти в армию. Анатолий, который в весенний призыв еще не получил повестку, просил направить его в действующую армию в качестве повара. Парень заканчивает кулинарное училище. Василий уже не подпадает под призыв по возрасту, но желание отдать свой долг Родине оказалось сильнее. Он был удовлетворен ответом, что выпускники высших учебных заведений могут призываться в армию до 30 лет.


И еще. В отличие от прошлых лет организаторам “горячей линии” не пришлось выслушивать просьбы матерей вопреки существующим нормам и правилам отправить их нерадивых сыновей для исправления в воинскую семью. Кстати, призыву не подлежат молодые люди с непогашенной судимостью. Все это говорит о возрастающем авторитете армии, что радует.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: