Хоккеисты Тольятти обыграли канадцев и японцев. Новости города от 24 февраля 1982 года

24 февраля 2012 10:19
 9448

Новости города от 24 февраля 1982 года

«Площадь СВОБОДЫ» продолжает рубрику «30 лет назад». Итак, 24 февраля 1982 года, газета «За коммунизм». 

«К 60-летию образования СССР». В 1922 году волей народов нашей страны создан Союз Советских Социалистических республик. Сегодня наша страна занимает передовые позиции в мировой науке, технике и культуре. Нерушимая сплоченность советского народа вокруг родной коммунистической партии, ее Центрального Комитета во главе с верным продолжателем великого ленинского дела, товарищем Л. И. Брежневым.

«Среди победителей». По итогам Всесоюзного социалистического соревнования в число победителей вошел многотысячный коллектив ВАЗа. Тольяттинские автостроители награждены переходящим Красным знаменем ЦК КПСС и занесены на всесоюзную доску почета на ВДНХ СССР.

«Вернулись из Японии». Хоккейная команда «Торпедо» ВАЗа вернулась из Японии, где участвовала в турнире и международных товарищеских матчах со сборной Японии. В первом матче со сборной Японии, усиленной девятью американскими и канадскими профессионалами, «Торпедо» проиграла 1:7. Во втором матче с канадской командой «Смок Трейл Иторс» тольяттинцы выиграли 8:3. В этом матче четыре шайбы на счету В. Шиханова. Заключительная игра со сборной Японии принесла автозаводцам победу — 2:1.

От редакции. Для тольяттинской хоккейной команды, игравшей тогда во второй лиге первенства СССР, победа над национальной сборной Японии была вполне пристойным результатом.

«Недостает дружелюбия». Контролер горэлектросети Р. Басканова, в обязанности которой входит проверка электросчетчиков в домах, пожаловалась на недружественное отношение абонентов, отчего портится настроение на целый день: «Просишь показать книжку об уплате — в ответ оскорбления, ходят, мол, тут всякие. Наверное, поэтому у нас часто меняются контролеры». 

«Недруги природы». На ул. Матросова появился трактор К-700 с прицепом, нагруженным чистой солью. Рабочие разбрасывали ее лопатой, а ведь от нее могут пострадать зеленые насаждения. Этим фактом возмутился и завотделом коммунального хозяйства Комсомольского райисполкома А. Атанов, сообщивший, что добавки соли в песок разрешены не более пяти процентов. 

«Самые меткие». Завершились соревнования по пулевой стрельбе из мелкокалиберного оружия среди СГПТУ и техникумов Центрального района. Третий раз подряд обладательницей переходящего кубка стала команда СГПТУ-54 в составе Олега Мартыненко, Сергея Никитина, Елены Целхерт, Татьяны Емельяновой и Павла Козлова. 

«Окно ГАИ». На улице Кольцова в пос. Федоровка пятилетний Сережа Суслов, оставленный без присмотра, скатился на санках с горки и попал под заднее колесо грузовой автомашины. Ребенок погиб, а водитель с места происшествия скрылся. Однако он был установлен и задержан милицией. Водителем оказался А. Севостьянов из городской нефтебазы, находившийся в нетрезвом состоянии.  

 

Подготовил Евгений Халилов, при содействии МУ «Библиотека Автограда»

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: