20 ноября 2017 07:48
565

Хоккейная «Лада» не смогла выкупить уникальный чемпионский перстень, выставленный на продажу

Хоккейная «Лада» не смогла выкупить уникальный чемпионский перстень, выставленный на продажу

В начале ноября болельщики хоккейной «Лады» обнаружили на сайте Avito любопытный «лот» — на продажу был выставлен золотой перстень, который получили игроки, персонал и руководство хоккейного клуба за победу в сезоне МХЛ-93/94. Тот триумф в чемпионате страны стал первым в истории не только для тольяттинского клуба, но и вообще для немосковской команды. После финала партия таких перстней была специально изготовлена для «Лады». И вот, спустя почти 25 лет, один из них оказался на продаже в интернете. Автор объявления был неизвестен, перстень он оценил в 37,5 тысяч рублей.

Стоит отдать должное «Ладе». Узнав о выставленном на продажу перстне, руководство клуба попыталось выкупить раритет, представляющий ценность не только для команды и ее болельщиков, но и для всего российского хоккея.

«Делалось все в открытую, продавцу сразу были названы мотивы и покупатель, — сообщили в хоккейном клубе. — Поначалу все шло хорошо – с продавцом, представившимся Станиславом, удалось договориться о цене. Он разъяснил, что перстень принадлежит ни кому-то из игроков, а является собственностью одного из бывших спонсоров клуба и имеет личный номер 40».

Однако затем сделка сорвалась. Продавец, охотно шедший до того на контакт, «ушел в тень» при первых упоминаниях об обязательной экспертизе на подлинность.

«Как только речь зашла об официальном оформлении договора и проведении экспертизы на подлинность, продавец начал юлить и в итоге сообщил о том, что снял перстень с продажи», — рассказали в клубе.

Остается неизвестным, кто именно из спонсоров является (или являлся) владельцем перстня и можно ли раритет вообще считать таковым. В клубе отметили, что проинформируют болельщиков, если история получит продолжение.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: