Хорошему пожарному двери мешают

07 февраля 2007 17:28
 10125

Дома повышенной этажности для инспекторов – настоящая головная боль. Основные проблемы здесь, с так называемой пожарной автоматикой – там, где по правилам должны находиться рукава и винты, находчивые жители складируют мусор.

Много проблем с «непроектными» дверьми. Жители многоквартирных домов устанавливают железные двери и решетки, не сверяясь с планом. Между тем, при тушении пожара эти двери очень мешают. Бывали случаи, когда в дыму пожарные разбивали головы и ломали руки об эти, так сказать, непроектные нагромождения. Рассказывает Алексей Фролов, инспектор ОГПН Автозаводского района: «Двери и решетки жители устанавливают самовольно, а нам, если случается пожар, приходится терять много времени, прежде чем мы попадаем к очагу загорания. Лишнее время – лишние жертвы».

Электропроводка, из-за которой, по статистике, и происходит большинство пожаров, вообще отдельная тема. В большей части домов Тольятти ее уже давно пора поменять. Однако денег на это у коммунальщиков год за годом не находится. Сейчас проверка в самом разгаре. По ее итогам будут выписываться протоколы на ответственных лиц. Впрочем, как показывает многолетний опыт, на практике все остается так же, как было.


Нина Кузьмина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: