Хорошо, но мало

09 октября 2012 16:53
 10805

Согласно результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления Самарской области по итогам 2011 года, подготовленного правительством области, Тольятти занимает 23-е место.

Всего в мониторинге приняло участие 10 городских округов и 27 муниципальных районов губернии. В лидерах оказались городской округ Отрадный и муниципальные районы Кинельский и Сергиевский. В рейтинге после Тольятти из городов идут только Жигулевск (27-е место) и Чапаевск (31-е место). На 4-м месте – Новокуйбышевск, 8-е место поделили Самара и Октябрьск.

Проиллюстрировать эти цифры можно простым примером. На прошлой неделе мэр Сергей Андреев встретился с предпринимателем, обустроившим детскую площадку в парке Комсомольского района («Городские ведомости» писали об этом в №109 от 6 октября 2012 года). Площадка современная, детям нравится. Но сразу же бросилась в глаза общая необустроенность парка. Неудивительно, что, пользуясь случаем, глава районной администрации Вадим Зимин попросил предусмотреть в бюджете следующего года 18 млн рублей, чтобы заменить старый забор вокруг парка и реконструировать все асфальтовые дорожки. Забор начали менять много лет назад, но заменили только с двух сторон. Когда последний раз чинили асфальт, никто уже и не вспомнит. Кстати, когда информация об открытии площадки появилась на странице мэра в социальной сети «Вконтакте», в комментариях горожан сразу появилась просьба починить дорожки.

Точно такая же история случилась и в сквере возле досугового центра «Русич» на Шлюзовом. На покупку и установку ярких качелей-каруселей деньги нашли, а привести в порядок сам сквер уже не на что. А так как ни цветов, ни даже газонной травы там не сажают уже много лет, то и выглядят эти горки словно пришельцы из другого мира. Сиротливо…

 

Текст: Александр Чернов

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: