Хоть шерсти клок

26 апреля 2007 10:39
 10151

По словам начальника отдела организации адресной помощи Марины Братановой, одна гражданка в течение года получала пособие, на которое фактически не имела права. Уволившись с работы, она встала на учёт в центре занятости, где получала пособие по безработице, а в департамент соцподдержки предоставляла документы о том, что работает и её заработная плата ниже прожиточного минимума, и ей начислялась финансовая помощь. К тому моменту, когда две муниципальные службы обнаружили не состыковку в документах этой гражданки, она уже получила от государства денежные средства на сумму 30 тыс. рублей. Сейчас дело передано в суд. Кроме того, что женщина обязана будет вернуть все незаконно полученные деньги, ей ещё грозит и статья за подделку документов.
По словам работников департамента социальной поддержки, их поражает наглость некоторых горожан, в особенности частных предпринимателей, которые фактически сами себе могут «нарисовать» любые справки, чтобы получить лишние деньги.
Случались даже комичные моменты, когда, приготовив две справки о доходах, одну для получения кредита в банке, где указана реальная сумма дохода и вторую – для органов соцзащиты с заниженной суммой дохода, люди просто путали, куда какую нужно предоставить.
Сейчас у департамента соцзащиты и других муниципальных структур появилась общая база данных, где собирается вся информация о поданных справках и о тех, кто их подал. Так что обманывать тперь будет гораздо сложнее.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: