Художники не будут митинговать

05 мая 2005 14:45
 9164

Митинг, запланированный тольяттинскими представителями Самарского регионального отделения Творческого союза художников России на пятое мая у стен мэрии, не состоится.


Напомним, что художники намеревались подать на директора департамента культуры Тольятти Владимира Колосова в суд и создать ассоциацию творческих людей, состоящую из журналистов, писателей и других людей, которые могли бы следить за развитием тольяттинской культуры. Пятого мая художники планировали провести акцию протеста у стен городской мэрии. Однако, как стало известно, митинга не будет. К такому решению художники пришли вместе с депутатами. Народные избранники убедили творцов, что это ни к чему не приведет. Тем более что продолжаются митинги, посвященные 122 закону.


На данный момент проводится проверка документов в департаменте культуры на предмет выявления, каким образом и по какому принципу Владимир Колосов выделяет деньги творческим людям города. Также создана депутатская комиссия во главе с Валерием Кокшиным. В самое ближайшее время должна состояться проверка состояния мастерских тольяттинских художников. Однако идея митинга пока не отклоняется. Будет ли он проведен и как далее будут действовать художники, станет известно после проведения всех проверок.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: