Когда начнут штрафовать за «заборные надписи»?

13 февраля 2003 10:41
 9220

Чиновники районных администраций обратились в областную Думу, чтобы им расширили полномочия по контролю за общественным порядком. В частности, они отстаивают право штрафовать муниципальные службы, частные фирмы и просто жителей города за различные «мелочи жизни».

В обширный список нарушений входят длинные сосульки на домах, несвоевременный вывоз мусора, открытые люки на дорогах, несоблюдение тишины в ночное время суток, расклеивание объявлений в неустановленных местах и даже «заборные надписи»! Раньше чиновники имели право штрафовать по каждому из этих пунктов, однако с вступлением в силу нового Административного кодекса их полномочия оказались в ведении субъекта Федерации — областных властей. Административным комиссиям районных администраций оставили только право штрафовать за курение в неустановленных местах и безбилетный проезд. Летом районные администрации уже отстояли право контролировать соблюдение правил благоустройства городской территории: следить за чистотой во дворах, выгулом собак, проведением земляных работ и проч., но этого чиновникам показалось мало: за порядком нужно следить как следует.

Как нам рассказал председатель административной комиссии Центрального района Николай Черныгалов, есть надежда, что областная Дума в самое ближайшее время расширит для чиновников перечень полномочий.

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: