3 апреля 2019 11:08
1794
2

Коммунальщики объяснили причины корректировки за отопление в Тольятти

На этой неделе жители порядка 600 многоквартирных домов Самары и Тольятти получат квитанции с корректировкой по оплате за тепло, полученное в 2018 году. В настоящее время специалисты Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» ведут разъяснительную работу со старшими по домам и по микрорайонам, объясняя механизм формирования ежегодных корректировок.

В частности, квитанции с корректировками, выставленные в апреле 2019 года, для 89% клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» будут содержать дополнительное начисление. Главная причина этого в том, что основная часть жителей перешла на прямые договоры с сентября и октября 2018 года, в период пикового потребления тепловой энергии. В этой связи в корректировках от «ЭнергосбыТ Плюс» сложилась максимальная разница между фактическим и расчетным потреблением. В свою очередь управляющие компании должны будут делать соответствующую корректировку за свой период обслуживания.

Еще одна причина положительной корректировки — это более суровая зима 2018 года по сравнению с предыдущей. В частности, средняя температура наружного воздуха за отопительный период в Самаре в 2017 году составляла -2 градуса Цельсия, тогда как в прошлом году этот показатель составил -3,7 градуса. Аналогичная ситуация по Тольятти: -1,5 градуса в 2017 году против -4 градуса в прошлом.

Разъяснения по корректировке за отопление можно получить по телефонам (846) 957-84-00 в Самаре и (8482) 24-92-44 в Тольятти или ознакомиться с информацией на сайте samara.esplus.ru.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    ,,суровая зима,,….. даже думать не надо.

  2. Аватар

    Какая корректировка Население своими квартирными батареями охлаждаем излишнюю температуру воды от ТЭЦ ВАЗа. Это они нам должны за это платить. Всё перевернули с ног на голову. Лишь бы обобрать бессловесных.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: