Комплектующие мирового уровня для автомобилей «Лада»

28 марта 2004 06:00
 9446

24 марта на конференции поставщиков ОАО «АВТОВАЗ» подводились итоги работы за 2003 год в группе «Поставщики электрики, электроники и металлоизделий». Одним из предприятий, удостоившихся звания «Лучший поставщик», стало ЗАО «ПЭС/СКК» (г.Самара) (Паккард Электрик Системс/Самарская кабельная компания). Это предприятие получает звание «Лучшего поставщика» второй год подряд, и с 1999 года относится к категории «Надежный поставщик».

«ПЭС/СКК» является ведущим поставщиком жгутов проводов для АВТОВАЗа. Жгуты низковольтных и высоковольтных проводов для автомобилей составляют более 90 процентов выпускаемой продукции предприятия. Все жгуты проводов для пилотных серий, опытно-промышленных и первых серийных партий автомобилей семейств «Lada 110», «Lada Samara» были изготовлены в самарском СП. Сегодня «ПЭС/СКК» вместе с АВТОВАЗом продолжает такую работу по автомобилям семейства «Lada Kalina» и новой модели «Проект 2170», сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

ЗАО «ПЭС/СКК», совместное предприятие корпорации DELPHI (США) – мирового лидера в области разработки и производства компонентов и систем для автомобилей — и Самарской кабельной компании (Россия), было основано в 1995 году.

Сотрудничество с корпорацией DELPHI обеспечивает прямой доступ к самым передовым технологиям, а также материалам и комплектующим любых зарубежных компаний. Предприятие имеет сертификат системы качества по международному стандарту ИСО TУ16949 с 2003 года.

Благодаря своей активной инвестиционной деятельности, компания постоянно обновляет парк оборудования и наращивает производственные мощности.

Корпоративная философия компании заключается в том, что поставщик должен являться не просто производителем комплектующих, а партнёром, участвующим в совместной работе над автомобильным компонентом в течение всего его жизненного цикла. При этом благодаря более глубокой специализации поставщика по своему профилю, качество разработок повышается, сроки сокращаются и, что немаловажно для российских автозаводов, может быть достигнута более низкая цена компонентов. Для этого совместное предприятие «ПЭС/СКК» готово создать собственное конструкторское подразделение.

Практически все менеджеры и главные специалисты «ПЭС/СКК» прошли обучение или стажировку за границей, в том числе на предприятиях DELPHI в Германии, Португалии, Испании, Турции.

Основными потребителями продукции «ПЭС/СКК» являются, помимо АВТОВАЗа, ЗАО «ДжиЭм-АВТОВАЗ», ЗАО «Форд Мотор Компани», а также ряд российских предприятий, изготавливающих отдельные виды и системы автомобильного электрооборудования. На сегодняшний день у «ПЭС/СКК» около 30 постоянных заказчиков и их список постоянно растёт.

Поставщик АВТОВАЗа ЗАО «ПЭС/СКК» занял первое место в номинации «За наиболее высокую финансовую эффективность» и второе место в номинации «За наиболее эффективный менеджмент» в региональном конкурсе: «Лучшие предприятия Самарской области» 2002 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: