Константин Титов остается губернатором Самарской области

19 января 2005 08:55
 10317

Вчера появилось судебное определение де-юре, оставляющее за ним пост главы региона до лета. В Самарской области более полугода гадают, кто будет ее руководителем, может ли Константин Титов называться губернатором, и когда истекает срок его полномочий. Попытка использовать юридические коллизии и через суд назначить новые выборы не увенчалась успехом. Верховный суд перечеркнул все планы сторонников выборной системы. Вторая попытка утонула в долгих разбирательствах: то нет представителя ЦИКа, то все участники процесса неожиданно заболевают. И вот вчера в Самарском областном суде полный аншлаг. Один за другим прежние оппоненты федеральных инициатив отказываются от своих требований. О закрытии дела просит не только ЦИК, но также представители губернатора и областного парламента. Истец — депутат Наталья Боброва говорит, что продолжать борьбу нет смысла.


Наталья Боброва, депутат Самарской Губернской Думы:
«Я думаю, что здесь имеют место определенные политические договоренности между возможными кандидатами на губернаторский пост. Одному не надо пока светиться, другому остаться в политической обойме. У каждого свой интерес».


Суд удаляется на совещание. Через 15 минут судья Дроздова выносит определение.


Любовь Дроздова, судья самарского областного суда:
«Суд определил… дело закрыть. Повторное рассмотрение с теми же обстоятельствами не допускается».


Таким образом, точка, которую должен был поставить областной суд, превратилась в многоточие. Константин Титов остается губернатором Самарской области, но когда истекает срок его полномочий?!


Судьба самарского «белого дома» теперь всецело в руках Кремля. В этом убеждены даже самые оптимистически настроенные сторонники выборов, а не назначения губернатора. Областной суд самоустранился от решения задачи, а других юридических зацепок нет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: