«Коровьим лепешкам» на дороге не место

02 мая 2012 16:35
 10928

Улицы Нового города не соответствуют нормативам

 

Такой вывод можно сделать после  ряда высказываний, которые сделал на днях глава Автозаводской администрации Игорь Ладыка. В частности, заместитель мэра акцентировал внимание на придорожной грязи, сказав, что по большому счету ни одна дорога в Новом городе не соответствует нормативам. Исключение, по его словам, представляет разве что улица 40 лет Победы. Во многом такое положение дел продиктовано отсутствием понятного графика уборки дорог. 

Прошелся глава администрации и по ямочному ремонту, назвав заплатки на проезжих частях района «коровьими лепешками». Ладыка порекомендовал ответственным организациям побыстрее разобраться в ситуации, напомнив, что, в случае если они не сделают этого, будут оштрафованы на два миллиона рублей.

Ситуация выглядит следующим образом: департамент дорожного хозяйства заключает договор с департаментом ЖКХ, а тот, в свою очередь, заключает договор с подрядчиком на обслуживание городских дорог. В роли последнего в данном случае выступает ОАО «Автоградтранс». По словам начальника отдела благоустройства ДЖКХ Ларисы Кулинич, последний действительно отстает от плана по уборке придорожной грязи. Однако горадминистрация, со своей стороны, готова пойти на уступки: если до майских праздников подрядчики приведут в порядок главные улицы (Революционную, Юбилейную), а также территорию по периметру вокруг парка Победы, то штрафным санкциям их не подвергнут. 

Текст: Николай Седов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: