Кости людей в Тольятти можно встретить где угодно

12 сентября 2003 10:23
 9498

Недавно в музее историко – культурного наследия города Тольятти открылась выставка под названием «Любовь к родному пепелищу», где представлены предметы, найденные при раскопках кладбища старого Ставрополя.

Археологические раскопки на месте бывшего Ставропольского погоста ведутся еще с 1999 года. За это время археологам удалось раскопать останки порядка 840 человек. Попутно из могил извлекают всевозможные предметы быта. Например масонский крест или флакон из-под туалетной воды.

Надежда Овчиникова, научный сотрудник Самарского пед.института:

» Hа пузырьке, на котором надпись «Цветочный одеколон фирмы Брокал» и контрольное товарищество «Брокал в Москве». вот такие этикетки. Ну Анри Брокал приехал в Россию что бы начать производство парфюмерии и мыла. Ему это удалось. «

В ходе раскопок выяснилось, что Ставрополь достаточно разноплановый город. Здесь проживали многие этнические группы, со своими обычаями.

Кстати, не всем найденным предметам нашлось место на выставке. Как и не всем захороненным ставропольчанам суждено обрести окончательный покой в ходе ставших уже традиционными перезахоронений. Кости с кладбища по прежнему валяются вдоль берега у памятника Татищеву.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: