Кожухов против Звягина

14 января 2004 09:15
 9365

Главный тольяттинский «единорос» Владимир Кожухов решил судиться с депутатом Губернской Думы Геннадием Звягиным. Последний в октябре прошлого года дал интервью газете «Репортер», в котором допустил ряд высказываний в адрес Кожухова. Кожухов о себе другого мнения и теперь будет через суд восстанавливать свою честь, достоинство и требовать компенсации морального вреда. Кожухов против Звягина. В Самарском районном суде стартовал процесс по защите чести и достоинства. 10-го октября прошлого года газета «Репортер» напечатала интервью со Звягиным: «Не спорьте с дураками, а то вас могут перепутать». В нем Звягин высказал свое мнение о политической ситуации в губернии и некоторых политиках. Причем высказался так, что это уже второй судебный процесс по одной и той же статье. Сначала со Звягиным судился и выиграл глава Самары Георгий Лиманский (Звягин стал беднее на 55 тысяч рублей), сейчас выиграть хочет Владимир Кожухов.

Александр Паулов, адвокат В. Кожухова:

«Звягин, давая интервью, употребил такие нелицеприятные выражения как: «Кожухов — позор единоросов». Еще вмешивался в личную жизнь Кожухова, давал оценки его политическим и общественным поступкам. Кожухов посчитал, что в данном случае унижены его честь и достоинство и, как положено по закону, обратился в суд».

Как считает Кожухов и его адвокат, Звягин в своем интервью наговорил на весьма круглую сумму. Есть претензии и к сотрудникам газеты «Репортер».

Александр Паулов:

«Звягину предъявлены претензии на миллион рублей, Федорову, как учредителю газеты, на 500.000 и с журналистов по 100 тысяч рублей».

Как сообщает ТРК «Скат», первое слушание по делу закончилось едва начавшись. Адвокат Звягина в суд не явился, прислал бумагу. Там сказано, что сейчас он находится в Казани, где участвует в другом процессе. Суд посчитал причину уважительной и перенес слушание дела на 23-е января.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: