Красные глаза – залог здоровья

11 ноября 2005 11:19
 10720

Следуя многочисленным увещеваниям врачей уберечься от надвигающегося на страну очередного вируса гриппа, сотрудник «ПС» решил сделать прививку. Со спокойной душой и чувством выполненного гражданского долга лег спать. Но на следующий день душа заныла от увиденного в зеркале — красные, как у только что выбравшегося наружу вурдалака, глаза не давали узнать себя. А нужно было еще идти на работу. Чтобы не пугать сослуживцев, пришлось весь день носить темные очки и постоянно закапывать в глаза лечебный раствор.


По словам главного эпидемиолога Оксаны Черновой, случаи аллергического проявления встречаются очень редко. У каждой вакцины проявления аллергии разные. Самое распространенное — кратковременное повышение температуры тела до 37,2 градусов. После прививки глаза могут стать красными только у аллергиков. Таким пациентам следует вводить вакцину вместе с препаратами, снимающими аллергическую реакцию.


Есть в этой ситуации и положительный эффект, — пояснила Оксана Чернова. — В следующий раз человек будет знать о своей реакции и предпримет нужные меры предосторожности.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: