Кресло вице-спикера отдадут оппозиции

22 мая 2007 10:58
 10065


Для того, чтобы за пять месяцев 2007 года в ТГД без срыва состоялось третье плановое заседание, пришлось вмешаться председателю Самарской губернской думы Виктору Сазонову. В случае, если бы Тольятти продолжал оставаться без легитимного исполняющего обязанности мэра и функционирующей городской думы, губернатор мог бы поставить вопрос о назначении в городе внешнего управления, в результате которого часть полномочий по управлению городским хозяйством переходит к областной администрации.
Сазонов делегировал полномочия миротворца вице-спикеру СГД Евгению Юрьеву. Бывшему генералу удалось убедить фракцию «Единая Россия» в ТГД пойти навстречу оппозиции, создав межфракционный совет, а также уступить пост вице-спикера ТГД. Для достижения этих договоренностей Юрьев инициировал перенос думы с 16 на 17 мая. День отсрочки принес результат – в ТГД образовался межфракционный совет, куда вошли «единороссы» Екатерина Кузьмичева, Александр Денисов и лидер фракции Виктор Попов. От оппозиции – Михаил Носорев, Дмитрий Полицемако и Дмитрий Жуков. Председатель ТГД Александр Дроботов изначально просил не включать его в состав совета. «Я не хочу давить своим авторитетом. Пусть договариваются сами», — пояснил Дроботов.
Руководитель группы «Тольятти» Дмитрий Шаньков уверен, что если совет и просуществует больше двух месяцев, то приведет к появлению новых противоречий. «Неважно, в каком виде будет существовать совет, важно, какие люди в него входят. Если они не смогли договориться на переговорной площадке, которой является дума, не факт, что они договорятся на совете. Здесь главную роль играет человеческий фактор», — считает Шаньков. Этой точки зрения придерживаются еще ряд депутатов, уверенных, что межфракционный совет не сможет разрешить противоречий по таким ключевым вопросам, как назначение вице-спикера, смена председателя бюджетной комиссии и предоставление гарантий для получения МП «Департамент ЖКХ» кредита в размере 200 млн рублей.
Пока же «Единая Россия» согласилась уступить пост вице-спикера представителю оппозиции, отдав ей право выбора кандидатуры из своего числа. Однако этот шаг привел к расколу уже среди самой оппозиции. В частности, «декабристы» выразили намерение поддержать Михаила Носорева, его же для избрания вице-спикером якобы рекомендовал «единоросс» Евгений Юрьев. Другие члены оппозиции, включая независимых депутатов и группу «Центр», рассматривают вариант оказания поддержки Носореву только в случае, если сохранит свою должность председателя бюджетной комиссии Дмитрий Полицемако.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: