Кто из чиновников самый коррумпированный?

13 сентября 2002 13:17
 9252

C понедельника, 16 сентября, во всей самарской области пройдет «антикоррупционная неделя», в течение которой граждане могут пожаловаться на неправомерные действия чиновников, ознакомиться с антикоррупционными меропрятиями, проводимыми в области, результатами и ходом выполнения проектов, выполняемых неправительсвенными некоммерческими организациями, и посетить ряд проводимых ими мероприятий. В Тольятти 19 сентября состоится молодежная теледискуссия на тему «Что такое коррупция и как с ней бороться», организованная совместно ТК ЛИК и АНО «Открытая Альтернатива».

На текущий год в области разработан и выполняется План Мероприятий по противодействию коррупции. Однако как отметил Константин Титов в интервью «Эхо Москвы», самыми коррумпированными, к сожалению, являются силовые структуры, милиция, особенно ГАИ. «Не отстают от них и госслужащие, служащие муниципалитета и областной администрации.
Что касается уровня коррупции в целом по России, то он «достаточно высокий», подчеркнул губернатор.

Титов отметил, что в области ведется активная работа по борьбе с коррупцией, и немаловажное значение имеет сотрудничество с комиссией Государственного департамента США по антикоррупционной деятельности.
Результатом такого сотрудничества стало серьезное улучшение инвестиционного климата в области, отметил губернатор: «У нас сегодня достаточно высокий уровень зарубежных инвестиций, один из самых высоких в стране, на душу населения превосходящий все, что делается по России».

Cледует отметить, что самарская антикоррупционная неделя проводится в рамках программы «Партнерство по противодействию коррупции», которая выполняется в области с октября 2001 г. по инициативе губернатора К.А. Титова и при поддержке Агентства США по Международному Развитию и американской организации MSI (Management Systems International).

По результатам исследований, которые недавно обнародованы организацией Transparency International, несмотря на обострение проблемы коррупции в развитых странах, Россия относится к тем странам, где ситуация за год улучшилась. Организация Transparency International оценила усилия России в области борьбы с коррупцией, но заявила, что результаты следует оценивать осторожно, так как России еще необходимо полностью ввести в силу законы о борьбе с отмыванием денег, а также принять другие меры.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: