Кто рано встает, тому ТИК «открепилку» дает

23 января 2012 14:35
 9566

 

Тольяттинцы могут получить удостоверение для голосования на предстоящих выборах президента страны

С 18 января три тольяттинские территориальные избирательные комиссии начали выдавать открепительные удостоверения гражданам, которые желают участвовать 4 марта в выборах президента, но по каким-либо уважительным причинам не имеют возможности прибыть в день голосования на избирательный участок по месту жительства. С 18 января 2012 года по 12 февраля 2012 года этот документ можно будет получить в территориальной избирательной комиссии. А с 13 февраля по 3 марта 2012 года «открепилку» будут выдавать уже в участковых избирательных комиссиях.

Для получения открепительного удостоверения избирателю при себе необходимо иметь паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина РФ. Избиратель также может получить открепительное удостоверение через своего представителя, оформив нотариально заверенную доверенность или доверенность, заверенную администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на лечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Во время минувшей избирательной кампании депутатов государственную и губернскую думы в Тольятти случился настоящий дефицит открепительных удостоверений. На каждый участок выдали очень мало бланков, которые избиратели расхватали, как горячие пирожки. «В этот раз открепительных удостоверений на Автозаводский район причитается чуть больше: 2900 штук вместо прежних 2700. На каждый участок придется по 16-18 бланков. Сам не понимаю, что им мешает напечатать их побольше и дать нам 5-6 тысяч, чтобы избежать недовольства избирателей», — удивляется председатель территориальной избирательной комиссии Автозаводского района Юрий Хвостов. Поэтому желающим проголосовать вне дома он рекомендует не затягивать с получением открепительных удостоверений. «Как говорится: кто рано встает, тому ТИК «открепилку» дает», — шутит  Хвостов.

Председатель ТИК Комсомольского района Людмила Учаева предполагает, что на выборах президента удастся избежать излишнего ажиотажа с открепительными удостоверениями. «Сейчас совсем другая ситуация. Голосовать будут не за партии, а за конкретных кандидатов в президенты. К тому же открепительных удостоверений на выборах мэра Тольятти не будет. Поэтому я надеюсь, что выделенных нашей ТИК 1100 бланков будет вполне достаточно. Прежде нам давали 1000. И за исключением предыдущих выборов 4 декабря 2011 года этого количества всегда было достаточно. 

Всего избирательная комиссия Самаркой губернии для выборов 4 марта  получила 46000 открепительных удостоверений. Большая часть из них разойдется по территориальным комиссиям, но девять тысяч бланков останутся в резерве на случай непредвиденного дефицита в той или иной ТИКе.

 

Справка:

ТИК Автозаводского района:

Новый проезд, д. 2, кабинет 315а; 

 

ТИК Комсомольского района:

ул. Шевцовой, д. 6, каб. 2, тел. 24-67-77;

 

ТИК Центрального района:

бульвар Ленина, 15, каб. 39, тел. 26-23-35.

 

Режим работы всех территориальных избирательных комиссии: в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (обед с 12.00 до 13.00). По субботам и воскресеньям — с 10.00 до 14.00.

 

Текст: Анна Кондратьева

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: