Кто за чем пришел

03 февраля 2005 11:56
 9514

Большинство депутатов городской Думы пожелали ведать бюджетом, городским хозяйством и муниципальным имуществом, стараясь избегать работы в комиссиях по социальной политике, образованию и здравоохранению.


После того как депутаты наконец определились с количеством профильных комиссий и председателями, дошла очередь и до формирования их состава. Вчера каждый из депутатов определился, в какую комиссию он войдет. Согласно действующему положению депутат имеет право участвовать в работе трех комиссий из одиннадцати.


Больше всего желающих, как стало ясно после утверждения списков, собрали пять комиссий. Так, в комиссию по бюджету, финансовой и налоговой политике записалось 17 депутатов. В прошлом созыве эта комиссия была самой многочисленной, что вполне объяснимо. Распределение бюджетных денег — занятие не только увлекательное, но и в какой-то степени выгодное: депутаты соглашаются с предложениями чиновников, те идут навстречу депутатам.


Однако куда больший интерес новоиспеченные народные избранники проявили к комиссии по городскому хозяйству, в нее вошли 19 депутатов. Среди которых преобладали представители бизнеса (Шаньков, Довгомеля, Дуцев, Жуков, Яркин, Носорев, Агафонов, Савенков) и коммунальщики (Поляков, Анташев, Попов, Дружинин). Столь пристальный интерес к данной комиссии объясняется весьма просто. В ведении этой комиссии находятся важнейшие отрасли городского хозяйства: жилищно-коммунальная и транспортная. Предприятия к ним относящиеся хотели приватизировать в прошлом году, но не получилось. В этом будет предпринята новая, и некоторые члены комиссии имеют здесь свой интерес.


Не меньшей популярностью пользуется комиссия по муниципальному имуществу и приватизации. Ее состав — сплошь представители известных в тольяттинском бизнес- сообществе предпринимателей, имена которых на устах — Александр Довгомеля (ОАО “Айрон”), Андрей Першин (ООО “ШЕД-Строй”), Владимир Дуцев (сеть супермаркетов “Миндаль”), Дмитрий Жуков (ООО “Промтехнология”), Михаил Маряхин, Александр Помещиков (бывший директор ТД “Тольяттинский”), Александр Кобец (ООО строительная корпорация “Отчий дом”), Юрий Уразов (ООО “Экспресс Нива — Центр”), Александр Дружинин (МУП “ПО КХ”). Председатель комиссии Александр Довгомеля, не будучи депутатом, а, представляя интересы “АМ* Компани”, пытался выкупить муниципальный яхт-клуб «Химик». Чиновники хотели отдать здание яхт-клуба по остаточной стоимости, за 885 тысяч рублей, но Дума прежнего созыва в приватизации объекта отказала. Теперь этот вопрос, скорее всего, будет решен без проблем. Достаточно поддержки 18 коллег.


Не прочь пораспоряжаться муниципальной собственностью и другие депутаты, ведь это может принести депутатам хорошие дивиденды.


По тем же мотивам весьма привлекательна для народных избранников комиссия по градостроительству и землепользованию, которую возглавил член фракции “Единая Россия”, директор строительной корпорации «Отчий дом» Александр Кобец. Сам депутат- бизнесмен вынашивает грандиозные планы по застройке центра Старого города.


И, наконец, список желанных завершает комиссия по экономической политике, планированию и инвестициям. В нее вошли 15 депутатов, преимущественно представители бизнеса и коммунальных служб.


Зато оставшиеся пять комиссий едва набрали нужный по численности состав. В списке непопулярных оказались комиссии по социальной политике и здравоохранению (здесь денег нет, одни проблемы), по местному самоуправлению, по контролю и общественной безопасности, по молодежной политике, по предпринимательству. Удивительным образом в составе этих комиссий мелькали одинаковые фамилии: Кузьмичевой, Скотневского, Ивонинского, Кокшина, Андреева, Антошина, иногда Булгакова. Иначе говоря, это те, кто не имеет прямого отношения к бизнесу (Булгаков — исключение).
Довольно любопытным было включение депутата Шанькова в комиссию по контролю и общественной безопасности. Ведь во время предвыборной кампании он то и дело подчеркивал, что стоит на защите малоимущих (открыл несколько дешевых магазинов).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: