Куда поедут отдыхать тольяттинцы?

06 июня 2002 15:12
 9350

Отдых в определенной степени является мерилом уровня жизни. Всероссийский центр изучения общественного мнения через «Интерфакс» обнародовал итоги опроса россиян об их летнем отдыхе. TLT.ru, в свою очередь, провел аналогичный опрос среди тольяттинцев и предлагает сравнить его результаты с общероссийскими.

Согласно результатам анкетирования, проведенного в конце мая среди 1600 россиян, 1% опрошенных собрались провести отпуск в Крыму и столько же за границей. Среди 340 читателей сайта TLT.ru, которые приняли участие в опросе, желание поехать на отечественные и зарубежные курорты выразило 30%. Причем отдыхать тольяттинцы предпочитают все же за границей, об этом заявили 21% всех опрошенных.

По данным общероссийского опроса 22% граждан не поедут никуда отдыхать, поскольку на это нет средств. В то же время ни один из участников тольяттинского опроса не сообщил, что останется дома.
Больше всего читатели TLT.ru любят отдыхать на природе. Такие планы строит большинство опрашиваемых – 46%. Второй по популярности ответ – 23% — турбаза.

Социологи отмечают, что все виды отдыха, связанные с поездками, характерны в основном для лиц с достатком выше среднего (более 5000 рублей на одного члена семьи в месяц). И наоборот, чем ниже достаток опрашиваемых, тем чаще они остаются дома или не едут отдыхать из-за отсутствия средств.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: