Куда уплывает дефицит? Новости Тольятти за 20 апреля 1982 года

20 апреля 2012 11:35
 10210

Из газеты «За коммунизм» от 20 апреля 1982 года. Просьба к очевидцам упомянутых событий обращаться в редакцию «Площади СВОБОДЫ» по тел. 51-04-26.

«Мы с тобой, пылающий Сальвадор!». В металлургическом производстве ВАЗа состоялся митинг в поддержку народа Сальвадора. В митинге принял участие Илия Вилардо из Латинской Америки. Принято решение перечислить в Фонд мира деньги, заработанные в день «красной субботы». Дружными аплодисментами поддержали участники митинга это решение.

На фото. Профессия у Владимира Ивановича Валамова редкая для нашего города. Он стеклодув, изготавливающий в мастерской центральной заводской лаборатории «Куйбышевазот» более 800 наименований стеклянной продукции.

«На благо Родины любимой». Несмотря на неблагоприятную погоду 17 апреля на Ленинский коммунистический субботник вышли 333760 тольяттинцев. Из них 109220 трудились на рабочих местах, 224540 — участвовали в благоустройстве. Люди трудились по-ударному, с праздничным настроением. Убрано 10 миллионов 920 тысяч кв. метров территории.

«Этот день запомнится надолго». Легкая индустрия в Тольятти представлена двумя цехами: третьим от Куйбышевской трикотажной и четвертым — от куйбышевской фабрики головных уборов. Продукция этих цехов не задерживается на прилавках: нарядные детские курточки, спортивные костюмы, головные уборы.

«Чтобы полнее удовлетворить запросы». Как рассказал директор Тольяттинского книготорга Т.Г. Моргунов, для наиболее полного удовлетворения спроса трудящихся на литературу во всех книжных магазинах города производится скупка подержанных книг у населения.

«Бытовики на вахте». Коллектив фабрики химчистки готовится достойно встретить 60-летие образования СССР. В первом квартале 1982 года коллектив дополнительно оказал услуг населению на 9,5 тысячи рублей. Сейчас на фабрике химчистки осваивается новый вид услуг — реставрация ковровых изделий.

«Куда уплывает дефицит?». В кафе «Юность» возле пересечения улиц Победы и Горького прошел рейд, во время которого кассир обсчитала контролера на 2 копейки и еще одну посетительницу — на 30 копеек. Спустя полчаса после открытия в реализации нет ничего, кроме пельменей, а по накладным значится, что уже реализовано 170 порций сосисок, 290 порций говяжьей печени, 4 кг тамбовского окорока.   

«Привезли кубок ЦК ВЛКСМ». Тольяттинские школьники успешно выступили в финале всесоюзных соревнований по лыжным гонкам на приз ЦК ВЛКСМ и газеты «Пионерская правда», обойдя в лыжной гонке сильнейшие школьные команды страны.

«В десять раз быстрее». На тольяттинском почтамте вступил в строй первый в области электронно-автоматический комплекс по разборке, листовке и штемпелевке писем.

«Не спешите». Работник ВОХР ВАЗа М.Н. Глазырин в нетрезвом состоянии решил перебежать улицу перед близко идущим автомобилем «Жигули», но на середине дороги споткнулся. Водитель Г. Г. Верещагин сделал все возможное для предотвращения наезда и врезался в придорожное ограждение.               

 

Подготовил Евгений Халилов при содействии МУ «Библиотека Автограда»

 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: